ぶどうの房作り作業~~藤稔~~ぶじみのり 

普段皆さんが目にするぶどうの房はもともとはその房の何倍もの量があります
それを小さい時に切り落としてしまい、大きくします。
006.JPG
今日はその作業を行ないました。
品種は大房の藤稔;ふじみのりです
二つに分かれているものはどちらか1つに切り落としてしまいますたらーっ(汗)
001.JPG
さらに上の部分を切り落としてしまい、房づくりが完成となります。
今は4センチくらいです。
009.JPG
今からの成長が楽しみです



2 Comments

miya  

鍵コメさんありがとうございました。m(__)m

 いつもアクセス&コメントありがとうございます。m(__)m
お忙しいのに・・スイマセン!
嬉しく拝見させていただきました。v(^o^)v
何事もコツコツですかね・・・
決してあきらめず!の精神でボチボチと行きましょうね(-,-;;)
こちらこそよろしくお願いいたします。m(__)m

         みやちゃんでした(^,^)/~~

2012/05/23 (Wed) 09:21 | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/05/23 (Wed) 00:44 | REPLY |   

Leave a comment

1 Trackbacks

Click to send a trackback(FC2 User)
この記事へのトラックバック

Designed by Akira.

Copyright © さくらんぼ・ぶどう狩り みやちゃん農園 All Rights Reserved.